385 Grados
Región Sur

Fue un éxito la Carrera Atlética en Nopalucan

*Participaron más de 100 atletas en la carrera de cierre de feria.

385 Grados / Nopalucan / Isabel JUÁREZ / Esta mañana se llevó acabo la carrera Atlética como parte de las actividades de cierre de feria de Santa Anita Nopalucan.

Ahí, el presidente municipal, Pedro Pérez Vásquez, premió a los ganadores de las dos categorías Varonil y femenil con una bolsa de 12 mil pesos.

En su mensaje, el edil destacó que su gobierno apoya este tipo de actividades para promover el deporte entre la población y una sana convivencia familiar.

Felicitó a todos los participantes por ser parte de estas actividades que se organizaron en el marco de la feria en honor a su santa patrona.

Para los 15 kilómetros se realizó el circuito por las diversas calles de la demarcación. Los atletas requirieron de disciplina, entrenamiento, constancia, para tener esta preparación y poder participar en esta carrera atlética.

Así mismo, reconoció y felicitó a Lesly Hernández Pérez, un orgullo nopaluquense por su destacada participación en las pasadas competencias CONADE 2023 y entregó un estímulo de cinco mil pesos.

«Es grato reconocer la dedicación de esta atleta que ha puesto el nombre de Nopalucan y del estado de Tlaxcala en alto, y obtener medalla de plata en los 5 mil metros y medalla de bronce en los tres mil metros, realizado en Tapabasco».

Los ganadores fueron: el tercer lugar lo obtuvo el huamantleco, Pedro Espinoza con un tiempo de 31 minutos con 20 segundos, el segundo lugar fue para Emanuel Nava con un tiempo de 30 minutos con 29 segundos y, el primer lugar, fue para el maratonista internacional el keniano, con un tiempo de 28 minutos con 53 segundos.

En la categoría femenil el Primer lugar con un tiempo de 40 minutos Guadalupe Hernández, el segundo con un tiempo de 37 minutos y 40 segundos fue para lluvia Sosa Díaz y el primer lugar fue para 36 minutos con 28 segundos la keniana Genoveva.